O marceneiro que, nas oficinas, quiser competir vantajosamente com seus colegas, deve observar os seguintes preceitos:
1.°) Adestrar-se o mais possível no manejo das ferramentas.
2.°) Adquirir a maior soma de conhecimentos práticos e teóricos, para fazer conscientemente a obra com todas as regras da arte.
3.°) Estudar, compreender e fazer as plantas do serviço, antes de começá-lo.
4.°) Trabalhar com os braços e com a inteligência.
5.°) Medir uma, duas e até três vezes, para cortar uma só vez.
6.°) Ferramentas sempre bem preparadas e afiadas, a fim de fazer o trabalho depressa, bem feito e com pouco esforço físico.
7.°) Não descuidar da cola, dos grampos e da prensa.
8.°) Prever e predispor tudo antes de colar.
9.°) Não adquirir vícios prejudiciais e condenados pelos superiores.
10.°) Aprender a trabalhar depressa e com perfeição.
O QUE SE DEVE OBSERVAR NA CONFECÇÃO DE UMA OBRA PERFEITA1.°) A estética.
2.°) A pureza do estilo.
3.°) A proporção das peças.
4.°) A originalidade.
5.°) As linhas fortes e bonitas.
6.°) A sobriedade na decoração.
7.°) A harmonia das cores.
8.°) A preciosidade da matéria-prima.
9.°) O verniz próprio e fino.
10.°) O acabamento perfeito.
11.°) A melhor construção.
12.°) A utilidade.
13.°) A madeira bonita, seca e de lei.
14.°) A cola de maior resistência.
15.°) O aquecimento das peças a serem coladas.
16.°) A harmonia das partes componentes de uma obra de arte.
2.°) A pureza do estilo.
3.°) A proporção das peças.
4.°) A originalidade.
5.°) As linhas fortes e bonitas.
6.°) A sobriedade na decoração.
7.°) A harmonia das cores.
8.°) A preciosidade da matéria-prima.
9.°) O verniz próprio e fino.
10.°) O acabamento perfeito.
11.°) A melhor construção.
12.°) A utilidade.
13.°) A madeira bonita, seca e de lei.
14.°) A cola de maior resistência.
15.°) O aquecimento das peças a serem coladas.
16.°) A harmonia das partes componentes de uma obra de arte.
1 Opiniões ... Deixa ficar a tua...:
como saber se sou ou não um bom marceneiro???
Enviar um comentário
Deixa a tua sugestão, a tua opinião ou critica...